Холодильники для мяса. Почему никто не производит их в России ?

Шкаф для сухого старения выдержки мяса

За последнее время мы все чаще слышим слово импортозамещение, но большинство из нас не видит сильных изменений в этом направлении.

Изменения видны в сельскохозяйственной сфере, где возникают  небольшие фермерские хозяйства по производству сыра, мяса, вин и т.д.

Взять для примера Олега Сироту, который очень мощно рекламирует собственное производство сыра.

Также, благодаря своему пиару в комсомольской правде, он сумел объединить различные фермерские хозяйства, чтобы участвовать в различных мероприятиях: выставки сыра, новогодняя ярмарка сыра и т.д.

Одних только хозяйств несколько десятков и вот некоторые из них:

  • Сыроварня «По-Рижский фермер». д. Анонсино Истринского района
  • Сыроварня Иль Казефичио из Новопетровского Истринского района
  • Джон Кописки, сыроварня «Сыр сэр Джон» из Владимирской области
  • Сыроварня De Famille из Чеховского района Московской области
  • Сернурский сырзавод
  • Крестьянско-фермерское хозяйство Валерия Ройгаса из Шаховского района Подмосковья
  • Личное подсобное хозяйство Милкин Дом из СНТ Дальний Истринского района

Появляются люди, которые организовывают производство хамона в России. Как пример могу привести Алексея Крестьянова из Новосибирска.

Сибирский хамон новосибирск Алексей Крестьянов

 

В нашей же сфере HORECA можно по пальцам пересчитать компании, которые пытаются делать качественное оборудование  в сегменте, где до этого присутствовали только иностранные производители.

Покажу всего два примера:

  1. Компания VESTA.

Компания начала производить оборудование для приготовления пищи на углях. До этого момента основным лидером в этом направлении была компания Josper.

Но буквально за два года Vesta в этом узком сегменте заняла достойную позицию. И за счет цены, которая в 2-3 раза ниже, но также и за счет качества.

2. Абат (Чувашторгтехника)

Компания Абат уже несколько лет принимает участие в международных выставках во многих странах.

Компания также продает свое оборудование за границу. А это достигается благодаря не только цене, но и умению выполнять требования по качеству, сроках производства и логистики для различных стран.

Компания, поставляя оборудование в различные страны по всему миру, значительно увеличивает свою компетенцию как в умении производить оборудование, так и в понимании мировых тенденций.

 

Сегодня хотелось бы показать вам достаточно узкий, но не сказать , что маленький сегмент рынка — Холодильные шкафы для мяса (Meat Dry Ageing Fridge Cabinets).

Шкаф для сухого старения мяса 100 кг

Холодильные шкафы для мяса (Meat Dry Ageing Fridge Cabinets) подходят для мясников, элитных ресторанов и производителей продуктов питания, желающих сделать из мяса место притяжения.

Данные холодильники предназначены для, так называемого, сухой выдержки (старения) мяса. Особенно этот процесс распространен для стейков.

Сейчас я не знаю, кто бы производил такие шкафы в России или задумывался об их производсте.

Скорее всего это связано с тем, что в большинстве случаев у нас используется метод влажного старения (Wet-aged).

Влажная выдержка мяса

 

Не буду описывать разницу между сухим и влажным старением, а просто приведу ссылки где почитать.

Сухая выдержка мяса

 

Сторонники сухого способа упирают на то, что влажная выдержка только размягчает мясо, но не влияет на его аромат, в то время как сухая делает более выразительным именно запах, акцентируя оттенки, похожие на запах дичи.

Но точно можно быть уверенными, что данные шкафы необходимы как ресторанам, так и небольшим хозяйствам.

А производство в России однозначно значительно снизит розничную цену в отличии от западных аналогов, опыт ABAT и VESTA это подтверждают.

Производство данных шкафов фактически будет «голубым океаном» в России для любого производителя.

Шкаф для сухого старения мяса 20 кг

Впрочем, при определенной доработке, он также может подойти и для созревания сыра.

 

Если Вас заинтересовала данная тема и данные шкафы, то по Вашим вопросам, мы в дальнейшем возможно напишем более подробную статью.

 

P.S. Похожее решение, но с камерами предлагает компания SVAROG.

Считаю, что камера изначально слишком большая и дорогая. Компактное решение в виде шкафа было бы более интересно.

Шкаф для сухого старения мяса и сыра

Спасибо за внимание и удачи Вам в бизнесе!

Команда BestInn